Home / Uncategorized / Recruitment Lembaga Bantuan Hukum “Pengayoman” UNPAR 2024

Recruitment Lembaga Bantuan Hukum “Pengayoman” UNPAR 2024

[OPEN RECRUITMENT LEMBAGA BANTUAN HUKUM “PENGAYOMAN” UNPAR EXTENDED]

Lembaga Bantuan Hukum “Pengayoman” UNPAR (LBH “Pengayoman” UNPAR) membuka kesempatan bagi mahasiswa/i Fakultas Hukum UNPAR untuk bergabung sebagai:
Relawan LBH “Pengayoman” UNPAR.
Podcast Editor.
Content Editor.

Magang sebagai relawan di LBH “Pengayoman” UNPAR dapat memberikan pengalaman dalam menangani permasalahan hukum nyata yang dialami oleh masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum. Pengalaman magang ini dapat melatih kemampuan Anda sebagai praktisi hukum sejak menjadi mahasiswa/i di Fakultas Hukum UNPAR, seperti: legal research, legal writing, public speaking, dan lain-lain.
Adapun, kegiatan magang sebagai Relawan meliputi:

1. Proses pemberian konsultasi dan/atau pendampingan kepada klien;
  2. Proses penyusunan legal opinion dengan dokumen hukum lain yang relevan;
  3. Proses pembahasan kasus dan/atau masalah hukum; dan
  4. Proses pelatihan hukum dan/atau penyuluhan hukum kepada masyarakat.

Sementara itu, kegiatan magang sebagai Podcast Editor atau Content Editor meliputi:

1. Melakukan editing Podcast “Bincang Hukum” yang akan diunggah di Spotify, Anchor, dan Google Podcast; atau
  2. Membuat design media digital dan media cetak yang akan digunakan dalam kegiatan LBH “Pengayoman” UNPAR;

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi Giselle (0895331975716) dan cek website kami di Ibhpengayoman.unpar.ac.id dan/atau Instagram kami di @lbhpengayoman.

Kami menantikan berbagi pengalaman dan pengetahuan hukum kami dengan teman-teman dalam menangani kasus konkret di masyarakat.

#LBHPengayomanUNPAR