Home / Uncategorized / Seminar Hukum “Lembaga Bantuan Hukum Kampus dan Bantuan Hukum kepada Masyarakat”

Dalam rangka ulang tahun LBH “Pengayoman” UNPAR ke-50 (lima puluh) tahun, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) “Pengayoman” UNPAR tidak hanya mengadakan diskusi terarah namun juga mengadakan Seminar Hukum dengan tema “Lembaga Bantuan Hukum Kampus dan Bantuan Hukum kepada Masyarakat” pada 2 Maret 2018 . Dalam kegiatan seminar hukum tersebut, LBH “Pengayoman” UNPAR mengundang  beberapa narasumber yang aktif dalam bidang hukum, yaitu:

1. Arip Yogiawan, S.H. (Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia);
2. Siti Aminah, S.H. (Indonesian Legal Resource Center);
3. Agustinus Pohan, S.H., M.S. (Akademisi Fakultas Hukum UNPAR);
4. Rosevelt Riedel Lontoh, S.H. (Praktisi dan Alumni LBH “Pengayoman” UNPAR).

Dalam Seminar Hukum dengan tema “Lembaga Bantuan Hukum Kampus dan Bantuan Hukum kepada Masyarakat”, para narasumber membahas terkait berbagai macam aspek LBH, khususnya LBH kampus. Pembahasan dimulai dari asal-usul pembentukan LBH di Indonesia, dilanjutkan dengan penjelasan terkait sistem pengelolaan dan pendanaan LBH di Indonesia, dan bagaimana LBH kampus seharusnya dijalankan demi memenuhi prinsip keadilan dan pengayoman serta bagaimana LBH kampus dapat membentuk, membuka wawasan, dan bermanfaat bagi para mahasiswa/i dalam pembalajaran di Fakultas Hukum.

Untuk Ilumni_180315_0004