Home / Berita / Rekrutmen Relawan Baru LBH “Pengayoman” UNPAR 2017

Rekrutmen Relawan Baru LBH “Pengayoman” UNPAR 2017

[Rekrutmen Relawan LBH]

“Justice has to come from somewhere, stand for something, and have a story to tell.” -Legal Aid of Western Missouri 2011 Annual Report-

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) “Pengayoman” UNPAR membuka kesempatan bagi mahasiswa/i Fakultas Hukum UNPAR untuk bergabung sebagai relawan.

Magang sebagai relawan di LBH Pengayoman UNPAR dapat memberikan pengalaman menangani permasalahan hukum nyata yang dialami oleh masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum. Pengalaman magang ini dapat melatih kemampuan sebagai praktisi hukum sejak masih berstatus sebagai mahasiswa/i di Fakulta Hukum UNPAR, seperti:
📍 penelusuran hukum;
📍 penulisan hukum; dan
📍 kemampuan berbicara di depan umum.

Kegaiatan magang sebagai Relawan, meliputi:
1. Proses pemberian konsultasi dan/atau pendampingan bagi klien;
2. Proses penyusunan opini hukum dengan dokumen hukum relevan lainnya;
3. Proses diskusi kasus dan/atau permalasahan hukum;
4. Proses pelatihan hukum dan/atau penyuluhan hukum kepada masyarakat.

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi Myriam (📞0858-1151-9927 atau (line) myriamsyahkarim) dan cek website kami di lbhpengayoman.unpar.ac.id

Kami menantikan berbagi pengalaman dan pengetahuan hukum dengan kalian.

Poster Rekrutmen