Home / Profil / Visi dan Misi

VISI:

Sejalan dengan visi Universitas Katolik Parahyangan dan Fakultas Hukum Universitas Katolik Parahyangan, maka visi Lembaga Bantuan Hukum “Pengayoman” Universitas Katolik Parahyangan adalah:

“MENJADI LEMBAGA YANG MENGAYOMI DENGAN MEMBAKTIKAN ILMU HUKUM SEBAGAI BENTUK PENGABDIAN PADA MASYARAKAT”

MISI:

Dalam mewujudkan Visi di atas, maka Misi Lembaga Bantuan Hukum “Pengayoman” Universitas Katolik Parahyangan adalah:

1. Memberikan pelayanan dan bantuan hukum yang dapat diakses oleh berbagai kalangan masyarakat dalam tataran lokal;
  2. Mengabdikan Ilmu Hukum dalam rangka menyelesaikan berbagai permasalahan hukum di masyarakat dalam tataran lokal; dan
  3. Sarana pendidikan praktik Ilmu Hukum yang menanamkan semangat pelayanan kepada masyarakat berdasarkan nilai dasar dan prinsip etis bagi mahasiswa dan dosen Fakultas Hukum Universitas Katolik Parahyangan.

NILAI DASAR:

Nilai-nilai dasar Lembaga Bantuan Hukum “Pengayoman” Universitas Katolik Parahyangan sejalan dengan sesanti Universitas Katolik Parahyangan sebagaimana tertuang dalam Spiritualitas dan Nilai Dasar Universitas Katolik Parahyangan (SINDU), yaitu:

1. Manusia yang utuh (humanum religiosum);
  2. Cinta kasih dalam kebenaran (caritas in veritate); dan
  3. Hidup dalam keberagaman (Bhinneka Tunggal Ika).

PRINSIP ETIS:

Tiga nilai dasar di atas menjiwai prinsip etis di bawah ini yaitu:

1. Integritas.
  2. Keterbukaan;
  3. Sikap Transformatif;
  4. Profesional (kerahasiaan klien, disiplin, bertanggung jawab);
  5. Kejujuran;
  6. Keberpihakan untuk mengutamakan kaum marginal (preferential option for the poor);
  7. Kebaikan bersama (bonum commune);
  8. Subsidiaritas; dan